Bruno de Freitas Campovilla, conhecido como “Bruninho”, de 15 anos, membro da Equipe Louveira de Downhill, conquistou o 3º lugar no Campeonato Brasileiro de Downhill, que ocorreu na cidade de Carlos Barbosa (RS) no último final de semana.

Downhill é modalidade do mountain bike que consiste em descer de bicicleta, no menor tempo possível, trechos repletos de obstáculos e irregularidades em terrenos montanhosos.

Bruninho competiu na categoria juvenil, que é para atletas nascidos em 2005 e 2006. Na sexta-feira (12) ocorreram os treinos oficiais no circuito. Sábado (13) foi a qualificação, na qual Bruno ficou em 2º lugar. No domingo (14) foi a corrida, que resultou na terceira posição.

“Essa foi a primeira vez que competi no Campeonato Brasileiro e estou muito contente com o meu resultado. Cada dia estou mais focado e disposto a conquistar muito mais. Agradeço aos meus pais e apoiadores por toda força e ajuda”, disse ele.

Bruno trás para Louveira uma medalha de bronze e um troféu. Ele chegou no Campeonato Brasileiro por meio de inscrição. O evento foi organizado pela Confederação Brasileira de Ciclismo.

Agora ele está focado na preparação para conseguir participar do Campeonato Panamericano 2022, que ocorre na Costa Rica em fevereiro.

A Equipe Louveira de Downhill estará presente na final da Liga Brasileira de Downhill, que ocorre na cidade de Mairipora/SP, nos dias 4 e 5 de dezembro na famosa pista da Saracura. Quem quiser acompanhar, pode conferir no Instagram da equipe (link abaixo).

O atleta Murilo Matos Soares, membro da equipe, também participou da competição na categoria juvenil, mas infelizmente não conseguiu se classificar para a corrida.

No último dia 10, a Prefeitura entregou para a equipe os novos uniformes para serem utilizados nos treinos e competições. O apoio existe desde março de 2021. Neste tempo, foram desenvolvidas melhorias na pista utilizada para treinamentos (localizada na Estrada Miguel Bossi, s/n) e também viabilizado auxílio para as competições.