Para garantir o cumprimento dos protocolos sanitários que visam diminuir os índices de contaminação pela covid-19 no município, a Prefeitura de Louveira, por meio da Vigilância Sanitária, vai intensificar a fiscalização de templos religiosos e estabelecimentos comerciais autorizados a funcionar durante a Fase Vermelha como supermercados, padarias, açougues, entre outros.

A partir de 0h deste sábado (6) – dia de início da Fase Vermelha em todo o Estado de São Paulo – agentes da Vigilância, em conjunto com a Guarda Municipal de Louveira, ampliarão o horário de fiscalização e passarão a visitar estabelecimentos em três turnos: manhã, tarde e noite.

De acordo com a Secretaria de Saúde, a Vigilância tem como principal objetivo orientar os comerciantes e líderes religiosos, com o intuito de garantir maior segurança para funcionários e clientes. Em caso de descumprimento dos protocolos, o estabelecimento será notificado e orientado. Porém, caso haja reincidência, os locais serão autuados e multados em valores podem ir de R$ 290 a R$29 mil (de 10 a mil Ufesps).

Os cidadãos também podem colaborar com o trabalho de fiscalização denunciando possíveis descumprimento dos protocolos pelos seguintes canais:

Vigilância Sanitária: (19) 3878-2323 (horário comercial)
Guarda Municipal: 153

Ouvidoria:
• E-mail: [email protected] ( CLIQUE AQUI )
• Telefone: 0800 77 222 45 (horário comercial)
• Telefone: 3878-9700 (horário comercial)
• WhatsAPP: 19 9 9899 1140 ( CLIQUE AQUI ) (horário comercial)
• Formulário Eletrônico: https://louveira.sp.gov.br/contato
• Aplicativo: Cartão Cidadão (Android) (iOS)

Principais tópicos dos protocolos sanitários para o funcionamento de supermercados e demais estabelecimentos comerciais: 
– Obrigatoriedade de aferição de temperatura antes de ingressar no local
– Obrigatoriedade do fornecimento de álcool gel
– Obrigatoriedade de uso de máscara durante todo o período de permanência no espaço  Horários e entrada, saída e recreios devem ser organizados para evitar aglomeração
– Distanciamento de 1,5 metro entre as pessoas dentro local, assinaladas no chão do estabelecimento
– Determinar horário diferenciado para abertura e fechamento dos estabelecimentos
– Higienizar carrinhos e cestas de compras a cada uso
– Realizar anúncios periódicos pedindo que os clientes sigam o distanciamento social, usem máscaras, lavem as mãos, bem como orientar que toquem apenas nos produtos que serão levados/comprados
– Sempre que possível, utilizar métodos de pagamentos através de aplicativos, QRCode e outros modelos sem contato físico entre funcionário e cliente
– Aumentar o número de caixas preferenciais para atendimento ao público dos grupos de risco
– Controlar o fluxo de entrada e saída dos estabelecimentos, de forma que seja respeitado o distanciamento social

Principais tópicos dos protocolos sanitários para o funcionamento de igrejas e templos religiosos:
– Nível de ocupação máxima no local deve ser de 30%;
– Obrigatoriedade de tirar a temperatura antes do ingresso no local;
– Obrigatoriedade no fornecimento de álcool em gel;
– Obrigatoriedade de uso de máscara durante todo o período da cerimônia inclusive pelos celebrantes e assistentes
– Distanciamento de 1,5 metro entre as pessoas dentro do local;
– Todas as pessoas devem estar sentadas;
– Horários devem ser espaçados para evitar aglomeração na entrada e saída;
– Assegurar a ventilação adequada do local de realização da celebração religiosa, mantendo todas as portas e janelas abertas o todo tempo;
– Sempre que possível, eliminar rituais envolvendo toques e não compartilhando objetos;
– Suspender os coros temporariamente, devido ao potencial de contaminação desta atividade.

 

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